A Vitamina E - dicas da coach esportiva Marina Haddad

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

A vitamina E é um importante antioxidante, que nos protege contra a ação de radicais livres, tais como:

Envelhecimento,câncer, doenças cardiovasculares, cataratas, diabetes, exercício, hemodiálise, imunidade infecção, doenças da pele, tabagismos e outras.

Alguns estudos tem apontado a suplementação em caso de doenças ou exercícios físicos muito intensos, acreditasse que a vitamina E atue no stress oxidativo muscular, atenuando a quantidade de lesões nesse tecido.

A combinação de vitamina E com a suplementação de vitamina C também foi colocada no estudo visto, que antioxidantes não tem sua ação isolada, necessitando de outros antioxidantes como: ácido ascórbico ou GSH.

As principais fontes de vitamina E são:

- óleos vegetais, como os de girassol, palma, milho, soja e oliva.
- nozes
- semente de girassol
- germe de trigo.
- grãos integrais
- peixe
-vegetais verdes folhosos.

Referências: Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição

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