Salada de Vidro no Diário da Amandica

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015


Olha essa dica que bacana!


Hoje eu fiz para deixar para esses primeiro dias de carnaval... vou ficar sozinha sem minha filha, e quero tudo rápido e prático para eu poder tomar meu sol, treinar, estudar e cuidar de mim!



SALADA EM VIDRO !! (vi em uma comunidade de receitas fitness)



Você quer reeducar a sua alimentação mas não tem tempo de preparar algo saudável todos os dias? Ou acha que não tem, porque tudo na vida é questão de ESCOLHA. Eis uma dica que pode te ajudar.

A salada no vidro se trata de uma salada normal, com tudo aquilo que você gosta, com a diferença de que ela será guardada em potinhos de vidro, já temperada, e pode ser conservada na geladeira por até 7 dias sem o menor risco de estragar ou murchar. 

A primeira camada a ser colocada no vidro é o tempero: azeite, limão, vinagre, enfim, o tempero que você mais gostar.
Agora é a vez de formar uma segunda camada com ingredientes que podem ser conservados pré-cozidos como grão de bico, soja, quinoa, tofu, champignon…
A terceira camada é de legumes mais consistentes como cenoura, cebola, pepino e outros, ou tomate (fruta)
A quarta camada é feita de outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero que você usou. Pode ser azeitonas, milho, ervilha, palmito, frutas (para quem curte uma salada agridoce), cebolinha e etc.
E a quinta e última camada é formada por folhas: alface, espinafre, rúcula…

Dicas:
O tempero da primeira camada não pode ultrapassar a grossura do seu dedo ou a salada vai ficar muito encharcada. Se vc preferir, ele pode ser conservado em outro pote.
As folhas formam a camada mais generosa e devem chegar até a metade do pote de vidro. Importante: as folhas só duram bastante quando lavadas e colocadas no vidro no mesmo dia em que você as comprou. Aquela folha que já está há 3 dias na sua geladeira, com certeza não vai durar os 7 dias dentro do vidro.
A conserva dele dura 7 dias, porém não recomendamos tanto, para não perder as prioridades, 3 dias é o suficiente.
Na hora de comer, você pode agitar tudo antes de servir (isso intensifica o sabor) ou misturar tudo no prato.
Potes de plástico não são recomendados porque fazem as folhas murcharem depois de 2 dias.
Se você deseja colocar atum, frango ou outro tipo de carne, o melhor é cozinhar e conservar à parte, misturando apenas no prato.
Qualquer legume ou grão, deve estar cozido e sem sal, antes de ser colocado no vidro para que durem mais.
Essas saladas são uma ótima maneira de comer bem e economizar tempo. Você pode preparar tudo em um único dia e dá até para levar para o trabalho. É a sua chance de reciclar aquele vidrinho de palmito ou de molho que você não sabia o que fazer com ele.

Créditos: Receitas Saudáveis
Receita adaptada!

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Follow by Email

Be More no Facebook

No Instagram @bemoreblog

Contatos

contato@bemoreblog.com.br
Amanda Accioli
11- 996690432
Jacqueline Abon Ali
11-983431234

BLOG BE MORE

Copyright © 2014 - Todos os Direitos Reservados