Como aumentar a massa magra e secar ao mesmo tempo

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Conciliar esses dois objetivos não é uma tarefa fácil. Exige, antes de mais nada, um planejamento bem estruturado para que se comprometa o mínimo possível da sua massa muscular. Obtenha aqui informações de como elaborar este plano de ação
 
 
Queimar gordura e ganhar massa magra ao mesmo tempo costuma ser o sonho e o dilema de muita gente. Afinal, estes dois objetivos exigem demandas contrárias do corpo. Mas será realmente possível alcançar tal propósito sem prejudicar nenhuma das finalidades?
Encontrar um equilíbrio para o aumento da massa muscular, sem prejudicar o ponteiro da balança, embora seja o mundo ideal para a maioria de nós, é um processo que, segundo o treinador Marcello Butenas, diretor técnico da Butenas Assessoria Esportiva, não existe. “Perder peso absoluto normalmente inclui massa gorda e magra. Isto é, num processo de contenção alimentar e exercícios físicos combinados, sempre irá ocorrer alguma perda de massa muscular junto com a perda de gordura. E, por isso, muito mais que o treino certo, a elaboração de uma dieta adequada feita por um profissional é de extrema importância para determinar a menor perda de massa magra possível”, revela.
Como todo programa direcionado a qualquer intenção física, um planejamento personalizado, elaborado de acordo com as necessidades físicas do indivíduo, é sem dúvidas a forma mais segura e eficaz de se garantir resultados. “Os planos de exercícios de cada pessoa deve obter um projeto adequado para maior sucesso no processo. Não há uma fórmula genérica de equilíbrio entre a medida dos exercícios aeróbios e musculação. Portanto, a orientação de um profissional fará toda a diferença”, reforça Butenas. “O erro mais constante que as pessoas cometem é fazer programas por conta própria. Muitas vezes exagerando na quantidade de exercícios aeróbios combinado com uma dieta pobre. O que leva a uma perda de peso desequilibrada e inclusive perda de massa muscular e água”, complementa.
Para o nutricionista esportivo do Instituto do Atleta (INA), Andre Pellegrini, a chave para que realizar a queima de gorduras é manter o pique para treinos adequados, que permitam avançar também no ganho da massa magra é um alimentação acertada. “Para perder peso, não há outra forma que não o controle da alimentação, ingerindo-se menos calorias que se gasta. Mas, fazendo assim, é normal nos sentirmos fracos para o treino. Portanto, deve-se enfatizar em um controle calórico ao longo do dia e eliminar a restrição apenas nos minutos que antecedem o treino. Propiciando assim maior energia e estímulo para o desenvolvimento muscular”, explica.
Um cardápio pobre em nutrientes pode prejudicar seriamente na eficácia do programa desejado, portanto a atenção com os grupo alimentares, tal como horários, devem ser cuidadosamente respeitados. “Apenas proteína não garante a eficácia da dieta e muito menos a qualidade dos treinos. Para controlar gordura e melhorar a massa muscular, é extremamente importante um treino de alta intensidade e que deve sim demandar uma grande quantidade de carboidratos”, alerta o nutricionista. “A sugestão, porém, é controlar a alta ingestão de carboidratos ao longo do dia, liberando-os para o treino e assim, mantendo o controle correto do ponteiro da balança”, finaliza o especialista.
 
 

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